欢迎来到成果转化与知识产权中心!

成果转化中心赴天心区经开区对接产学研合作

发布时间:2024-10-12 16:24 发布人:

1010日上午,成果转化中心周波副主任一行二人赴天心区经开区开展产学研合作交流,考察了湖南大数据交易所和天心区文化广告产业园。湖南大数据交易所财务总监李露露、经开区产业发展局黎旺副局长、生态合作部张睿部长等参加交流考察。

李露露财务总监简绍了湖南省大数据交易所的基本情况。周波副主任介绍了学校的基本情况、科技成果和社会服务等方面的优势与特色,我校能与大数据交易中心进行深入合作的内容。李明科长介绍了全省竹产业发展状况及学校竹产业科研情况,学校能与湖南省大数据交易所共建全球竹产业大数据交易中心、中国芦苇产业大数据交易中心、中国茶油大数据交易中心。双方希望能在数据集采集和人才培养方面进行深度合作。

经开区产业发展局黎旺副局长介绍了长沙天心经开区产业园的基本情况,希望与我校能在商标注册、专利申报、文化广告产业等方面进行深入合作。

通过此次考察交流,双方达成共识,确定了对接沟通的负责人,建立了常态化沟通交流机制,为下一步深度进行政产学研用合作奠定坚实的基础。