欢迎来到成果转化与知识产权中心!

当前位置:首页  >  工作动态

成果转化与知识产权中心带队参加全省高校科技成果转化工作推进大会暨“双高”对接活动

发布时间:2024-07-19 08:36 发布人:

7月17日,湖南省高校科技成果转化工作推进大会暨“双高”对接活动在株洲举行。副省长曹志强、省科学技术厅党组书记李志坚、株洲市委书记曹慧泉等领导出席。中科院、中南大学等省内外高新区(高新区内企业)、高校以及相关企业、机构代表等300余人参加活动。会上发布了全省高校科技成果转化指数、全省企业技术需求;8个全省高新区(高新区内企业)与高校“双高”对接项目现场签约;高校、园区、企业、机构代表分别作交流发言。我校成果转化中心周波副主任、前沿交叉学科学院张贵教授、易积政副教授,电物学院周凯副教授和林学院李红庆副教授参加了此次对接活动。

在此次“双高”对接会上,共有12家单位现场签约。我校张贵教授与山河星航实业股份有限公司签订了“森林火灾空天一体化智能查灭与应急装备研制协议”。此外,我校易积政、周凯、李红庆3位老师还参加了该项活动的闭门会,与多家企业进行了产学研交流合作对接。

此次对接活动的举办,促进了高校院所与企业进行产学研合作,推动更多的科研成果转化为现实生产力。