资产经营公司组织商业门面(场地)安全责任人开展消防安全培训

发布时间:2023-10-23 15;29 发布人:

10月20日,根据学校《关于开展消防安全培训的通知》要求,为进一步加强学校商业门面(场地)安全责任人及从业人员消防安全管理工作,提高消防安全意识,坚决遏制发生火灾事故。资产经营公司组织学校商业门面(场地)安全责任人开展消防安全知识培训,文源街道办事处安委办杨建斌主任、文源社区姚帅主任受邀出席。湖南湘安消防科普有限公司狄玉龙教官通过一件件真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故,运用图片及视频资料,深入浅出地讲解了消防安全的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火设备的使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活及商业经营中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

本次消防安全培训提升了学校商业门面(场地)安全责任人的消防安全知识,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。