我校对外发布意向转化科技成果80项

发布时间:2024-04-15 08;42 发布人:

4月12日,省科技厅组织召开全省“双高”对接会暨湖南科技创新成果路演活动,省科技厅、省政协经济科技委员会、省工信厅、上海证券交易所、部分高校、市州科技局、部分高新区、部分高新技术企业及投融资机构代表参加,我校副校长尹双凤带队参会。会上,学校发布意向转化科技成果80项,并现场与湖南省农友机械集团有限公司就洞庭湖区芦苇绿色利用研究及产业化推广应用项目进行了签约。

近年来,学校高度重视科技成果转化工作,成立科技成果转化专门机构,大力提升科技成果转化服务水平,先后获批为国家知识产权信息公共服务网点、湖南省高校知识产权中心、湖南省高等学校科技成果转化和技术转移基地、长沙市高校知识产权转化专门机构,推动科技成果高质量转化的经验做法被中国教育报以《打出“组合拳”让科技成果走上“货架”》为题进行了报道,人民日报也来校进行了专访。

下一步,学校将深入贯彻落实湖南省高校科技成果转化专题座谈会精神,加快推动学校科技成果转化形成新质生产力,助力湖南省“三高四新”美好蓝图建设。